2016年12月11日日曜日

冬至喫茶

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一陽来復
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冬至を境に陽が長くなるので、
太陽の復活日とも言われています。
昔は新年とされていたこの日に、
邪気を払い、運のつく南瓜を食べて、
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今年も、
この冬も、
乗り切れますようにと
願いを込めて…
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夜に陽を感じる。
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2016.12.21
冬至喫茶
16:00〜20:00(19:30L.O)

⚫︎南瓜と林檎のスープ
シナモンと一緒にたいた南瓜と林檎をすりつぶして、ジンジャーシロップをかけたスープ。
目覚めのイメージ。
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⚫︎南瓜ういろう
甘辛くした南瓜の層と二層になったういろう。
雪景色に朝日があたったイメージ。
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⚫︎南瓜ぼうろ
ほろっとしたぼうろ生地に南瓜を練りこんで。
産まれたてのイメージ。
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⚫︎茶花茶
秋に収穫して乾燥させた茶花のつぼみを
熊本県葦北郡芦北町告(つげ)の集落で作られた在来種が主原料の釜炒り茶にうかべて…
つぼみが徐々にふくらんで、ほのかに香ります。


1,000円
限定20セット
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ご予約はmametsubaki@gmail.com
店頭にて承ります。
こちらの返答をもって予約完了とさせていただきます。
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