2015年10月13日火曜日

10.12 スコップ・アンド・ホー

スコップ・アンド・ホーにお越しくださりありがとうございました。

お茶を淹れると店内にふんわり良い香り。
食事を運ぶとまずお茶を。
それからいなり。

その度に聞こえてくる声。
そこから広がる会話。
味わっている姿にこちらがほっこりして、
写真に残しておきたいくらいの空気感でした。



赤つるむらさきの花を初めて見ました。
可愛かったので甘酢に添えて、
酢に漬けているとどんどん色が鮮やかになっていきましたよ。


食事
いなり
冬瓜甘酢漬、赤つるむらさきの花
釜炒茶(静岡)


喫茶
すだちのうきしま(甘夏とすだちのソース)
紅白あんのどらやき
在来焙じ茶(岐阜)




来月は変則になりますので改めてお知らせします。

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