2015年8月31日月曜日

梨トースト。

最近「梨トースト」にはまっています。

トーストを食べようとしたら、
目の前に梨があったのでやってみたら
おいしくて、食べてから思わず写真を…


作り方は
食パンを軽く焼く
バターとカスタード(バターだけでも)をぬる
スライスした梨(上にバターを乗せても…)を置いて焼く。
いたって簡単です。





○現在の梨トースト論○

食パンは山食より角食、ハードよりソフト、あまり味の付いてないもの。

バターはたっぷり、カスタードは気持ちうすく。

梨は3㎜くらいにスライス、しっかり焼く。(加熱した梨がおいしいのです)





はまるとそればかりで大丈夫なタイプなので、
梨が手に入るまでは続けてしまいそうです。
 







0 件のコメント:

コメントを投稿