2015年8月24日月曜日

8.23 スコップ・アンド・ホー

「陽気とどまりて、初めて退きやまんとすれば也 」

本日より処暑、
見事な上弦の月。
朝晩が過ごしやすくなりましたね。



スコップ・アンド・ホー。
急な変更でしたが、
快く受け入れていただきありがとうございました。



ランチ

いなりちらし
  冬瓜の甘酢漬
  苦瓜の味噌漬
  胡瓜の柚子胡椒和え
  南瓜のオリーブオイル塩
  ししとうとじゃこの甘辛炒め  
  茗荷の梅酢漬
  錦糸玉子

一品
 茄子と青紫蘇の胡麻和え

 赤出汁(冬瓜、オクラ)

ひとくち菓
 黒糖かん(黒豆甘煮添え)

 椿堂茶舗 「伏見」




喫茶

 杏の淡雪かん
 黒糖かん(黒豆甘煮添え)

 椿堂茶舗 「伏見」



来月は9月26日(土)
十五夜の前日。
いなりに戻ります。
最近はたくさんのいなりを握りたくて仕方ありません。

詳細は後日おしらせします。

0 件のコメント:

コメントを投稿