2015年4月27日月曜日

4.26 スコップ・アンド・ホー

スコップ・アンド・ホーのいなりの日にお越し下さり、
ありがとうございました。
お天気にも恵まれ、
ドアを開けっぱなしにしていたら、...
心地好い風。
東山の新緑をみながら良い時間を過ごせました。



スコホに行くといつも会える方々が増えきて、
とても嬉しいです。
今回は初めてあまいものもメニューに入れたので、
最初はあたふた、
こんな時に器量が問われると思いながら、
毎回、成長しない日々にうんざりしてしまいます。


ランチ
古代米いなり
ワサビ菜、春菊、蕨の胡麻和え
新玉ねぎ、鳴門わかめ、クレソンのお汁
ほうじ茶

あまいもの
ひよこ豆の浮島〜あんこと生クリーム添え〜
蓬と小豆の浮島〜マスカルポーネ添え〜



椿の季節も終えたので、
南天を添えようかと採りに行ったら、
隣に生命力の溢れる気配…
新緑のもみじに心奪われて。
さわやかにしていただきました。


もみじは紅葉時より、新緑の時の方が好きで、
箕面の滝は新緑時がおすすめです。
きらきらしていて、とても気持ちが好いのです。

次回は5月23日(土)です。

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