2015年1月24日土曜日

1/24 スコップ•アンド•ホー

「おいしい」は魔法のことばだと思った日。

「おいしい」「おいしい」の声を聞いて、

それに応えたいと食べものたちががんばるのではないかと思えた日。


いなり、すべて完売いたしました。

本日もありがとうございました。


今日のランチは

古代米いなり

スコホ野菜たっぷりの粕汁

大根と干柿のこぼれ梅和え

ほうじ茶


粕汁には人参、大根、安納芋、九条ネギ、蒟蒻を入れました。

安納芋の甘さがしっかりとするお汁になりましたよ。



次回のスコップ・アンド・ホーは2月28日(土)です。

今回と同じくランチとお持ち帰り。

おやつにいなり一つでも‼︎

0 件のコメント:

コメントを投稿