2015年1月18日日曜日

1月の233ランチ。

今年の豆椿始め。

233でのいなりランチ終了しました。

お越し下さりありがとうございました。


今日は233スタッフの方が桜をいけてくれて(写真撮り忘れました…)店内が華やかに。

お皿には菜の花。

まだまだ寒いですが、年が明けて一気に春が近づいた気持ちになりました。


今回使用した「こぼれ梅」はみりんの搾り粕のことなのですが、

初詣で清荒神さんに行った時に手に入れたもので、

お店の方に分け合ったらその方々にも福が訪れる、

と言うお話をお聞きしてランチで使いたかったのです。

今週末のスコップ・アンド・ホーの時も使えたらっと思っています。


「いなりランチ」

古代米いなり

季節のいなり(蓮根)

具だくさん粕汁

北坂養鶏場の玉子焼き

大根とりんごのこぼれ梅和え

菜の花のオイル蒸し

ほうじ茶


次回は2月15日です。


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